domingo, 17 de enero de 2010

Roscón de Reyes ( Chefomatic)



Siempre he querido hacer un roscón de reyes. Este año me he lanzado a la aventura y, gracias a las recetas de mis amigas de mundorecetas.com, hemos comido dos roscones riquísimos. La receta es muy sencilla, he partido de la de Vanesita82 y la he modificado un poco a mi manera.







Ingredientes:


-200 ml de leche
-120 grs de azúcar
-1 huevo ( entero)
-500 grs de harina de fuerza
-1 sobre de levadura de panadero (Vahiné)
-1 medida pequeña del medidor de Chefomatic de sal
-100 grs de mantequilla
-1 medida del medidor grande de Chefomatic de aroma de azahar ( Vahiné)


Decoración:
-1 huevo
-1 bote de frutas escarchadas ( Vahiné)
-1 bote de cerezas confitadas ( Mercadona)
-1 bolsita de almendras laminadas ( Mercadona)









Echar todos los ingredientes en la Chefomatic, en el orden indicado. Poner el programa 13 de amasado. Cuando finalice éste, colocar un trozo de papel vegetal en la bandeja del horno y echar en él la masa. Estirar la masa haciendo un agujero en el centro que quede suficientemente grande, ya que crecerá y si queda de poco diámetro se cerrará. Mientras poner el horno a 50 grados dos o tres minutos.
Una vez colocada la masa, pintarla con un huevo batido y colocar encima las frutas escarchadas.
Meter la bandeja al horno, apagado ya, y dejar levar, sin abrir el horno, durante dos horas o algo de tiempo más, hasta que veamos la masa bien levada.
Sacar la bandeja y poner el horno a 180º. Echar en el roscón almendra laminada y azúcar humedecida para adornar.
Meter al horno durante unos 20 minutos, vigilar que no se queme.
Notas:
El paquete de harina trae 750 grs, por lo que dos paquetes dan para 3 roscones. Las frutas escarchadas y el bote de cerezas pueden dar para dos o tres, según utilicemos más o menos para la decoración.







¡Buen provecho!

 


2 comentarios:

  1. Jo, qué envidia, con lo que a mí me gusta el Roscón pero no me creo capaz de hacerlo, lo compraré en la pastelería un año más. Un besito, lulú.

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  2. Lulú, es muy fácil con cualquier panificadora, mujer, por qué no te atreves?? Un beso

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