jueves, 21 de enero de 2010

EMPANADA DE MAMÁ

Siempre me ha encantado la empanada que hace mi madre, es una masa esponjosa y suave, además de muy muy rica.





INGREDIENTES:
-1/2 Kilo de harina
-1 huevo
-1/2 vaso de leche
-1/2 vaso de aceite de girasol
-1 cuchradita de levadura en polvo
-1 pizca de sal
Yo le he añadido también un chorro de vino blanco.



 Hacer un hoyo en la harina y echar la leche, el aceite, el huevo batido, la levadura y la sal.
 Amasar bien hasta que quede la masa fina y dejar reposar tapada con un trapo sobre media hora.


 Encender el horno para que vaya calentando.


 Estirar con el rodillo y colocar una parte en el fondo de un molde engrasado con mantequilla. Rellenar al gusto y colocar otra parte de la masa encima, procurando cerrar los bordes enrollando ambas partes.



 Adornar y pintar con huevo batido.
 Meter al horno a 170-180 º media hora aproximadamente. Y ya está.





No hay comentarios:

Publicar un comentario