sábado, 14 de abril de 2012

Cokies caseros

Ingredientes:
- 150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla (a temperatura ambiente, blanda)
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla o azúcar avainillado
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) o chocolate fondant cortado en trocitos generosos

Modo de hacerlas:
Para hacer la masa, lo mejor es utilizar una cuchara de madera. Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. Añadir el chocolate y mezclar hasta que se unan todos los ingredientes.


Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). Formar bolas (tamaño trufas pequeñitas) y poner en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Dejar bastante espacio entre unas y otras, porque crecen y se acaban juntando (que fue lo que me pasó a mí)


Hornear unos 8-10 min.




Dejar enfriar y...¡¡¡A COMER!



Os dejo un par de fotos de mi ayudante:




No hay comentarios:

Publicar un comentario